*Tip Nyimpen Daging Kurban Agak Gak Cepet Busuk*
Biasanya sebagai anggota panitia kurban di masjid sudah seharian capek ada yang terpaksa belum sempat memasak daging, atau belum sempat membagikan ke saudara, atau tetangga kadang daging kurban yg masih dibungkus kresek sering langsung disimpan di frezzer.
Padahal jika di kresek masih ada sedikit genangan darah hewan kurban maka dalam semalam saja daging akan cepat busuk.
Kadang karena panitia kurban banyak tangan kadang tidak hati hati saat memotong lambung usus sering daging terkena sedikit kotoran hewan
ini perlu waspada karena daging juga akan cepat busuk
Cobalah tip berikut semoga manfaat:
1. Daging *jangan dicuci dgn air* kalau mau perlu ada yg hrs disimpan di frezzer
2. bersihkan daging dgn lap kering biasanya msh darah yg menggenggenang di bungkus plastik/kresek (darah penyebab daging cepat busuk)
3. jika ada daging yg kena kotoran dari jeroan usus atau lambung bersihkan daging dgn lap kering kecuali mau langsung dimasak gpp dicuci pakai air.
4.Jangan menyimpan daging yang dicampur dengan jeroan, harus pisahkan
5. Jika repot segera bagikan ke fakir miskin, sdr kita yg belum dapat
*selamat mencoba*
🙏🙏🙏