PANITIA
QURBAN 1435H
Ketua........................................................................................H.Suryono
Sekretaris..........................................................................Priyo Handoko
Bendahara..................1. H.Amir Effendi 2. Rusdi 3. H. Sulistiono, S.Pd
1. Koordinator Umum :
H.SURYONO
2. Koordinator Survey : H. Suryono dan H.Amir Effendi
3. Koordinator Perlengkapan dan Penerangan : Sujahri RT05
2. Koordinator Survey : H. Suryono dan H.Amir Effendi
3. Koordinator Perlengkapan dan Penerangan : Sujahri RT05
4. Koordinator Penerimaan
Hewan Qurban :
1)
Bambang Oedomo,
2)
Muhktarom RT 05
Kegiatan :
a.
Menerima hewan kuban
b.
Meminta stok makan kepada pengantar hewan kurban
c.
Menerima dan mencatat uang potong kambing
d.
Pengawasan hewan kurban dibantu warga
A.
KOORDINATOR GROUP KURBAN
KAMBING
1.
Koordinator Pemotongan
:
·
Ustadz Asjiqin, SAg. RT
01
·
H.Amir Effendi,S.Ag.
RT06
2.
Koordinator Pengkulitan
Kambing
1)
Penjagalan Kambing
a. Darham RT05
b. Pramono RT07
c. Ari Kunawi RT07
d. Luko RT05
e. Pandu RT06
2)
Pengkulitan Kambing
a.
Sugiman RT05
b.
Tolani RT05,
c.
Kasan RT06
3)
Penimbangan Pencucian Lambung dan Usus
a.
Muhaedi RT05
b.
Yanto RT05
c.
Yuli RT 06
d.
Luko RT03
3.
Koordinator Penimbangan Kambing yg telah dipotong;
1)
Ustadz Suparno RT06
2)
Ust Toihirun RT06
3)
Muhaedi RT05
4)
Sugiman RT05
5)
Yanto RT05
Kegiatan:
a.
Penimbangan 4paha
b.
Penimbangan
daging tulang rusuk,
c.
Penimbangan
tulang Belakang
d.
Penimbangan
Kepala+4Kaki
e.
Penimbangan lambung
usus (berat kotor)
f.
Penimbangan Total lambung usus (berat bersih)
g.
Penimbangan Total daging kambing yang telah ditetel
dari tulang
h.
Penimbangan Total tulang kambing tanpa daging
6)
Koordinator Penetelan Daging Tulang Jeroan Kambing Untuk
Distribusi
1)
Penetelan daging,
(Ust. Suparno, Ust.Tohirun, Sam Fikrul Hakim, Muhrodi RT04)
2)
Penetelan Tulang,
(R.Herwanto RT03,YantoRT05,SugimanRT05,Muhaedi)
3)
Penetelan jeroan untuk distribusi (Bp Susilo, B.Sc ,Tolani, Kasan)
7)
Koordinator Penimbangan
Daging Tulang Jeroan
Kambing Untuk Distribusi
1)
Penimbangan daging 3 ons (R.Herwanto RT06)
2)
Penimbangan Tulang 2 ons (Ust Suparno)
3)
Penimbangan Jeroan untuk distribusi 0,1 ons (Bp Susilo, B.Sc RT05)
8)
Koordinator Pembungkusan
Daging Tulang Jeroan
Kambing Untuk Distribusi
4)
Pembungkusan daging 3 ons (R.Herwanto RT03)
5)
Pembungkusan Tulang 2 ons (Ustadz Suparno, R.Umar Agus RT06)
6)
Pembungkusan Jeroan
untuk distribusi 0,1 ons (Bp Susilo,
B.Sc RT05)
B.
KOORDINATOR GROUP KURBAN
SAPI
1.
Koordinator Pemotongan
Sapi :
·
Ustadz M. Asjiqin
Kholil, S.Ag.
·
H. Amir Effendi, S.Ag.
2.
Koordinator Distribusi Potongan
Besar Bagian Sapi:
a.
Kusnanto (KKo),Pandu, Hafidz (sek), , Pramono
b.
A. Karmen (KKo), Iman Syaefudin, Handoko (sek), Tono,
Kegiatan : Gotong royong pengakutan 4 paha, tulang rusuk, lambung-usus, kepala,
kaki, kulit dengan kedo diantar ke bagian penimbangan
3.
Penimbangan Potongan
Besar Sapi:
a.
Lambung, Kepala, 4kaki, Kulit
Kusnanto (KKo),Pandu, Hafidz (sek), , Pramono
b.
Potongan 4paha, Tulang Rusuk, Tulang Belakang
Ahmad Karmen (KKo), Iman Syaefudin, Handoko
(sek), Tono,
Kegiatan :
1)
Kerjasama Antar Koordinator Sapi 1,2,3,4
2)
Mengelompokan Bagian Sapi 1,2,3,4
3)
Penimbangan Lambung-usus Sapi 1,2,3,4
4)
Penimbangan Kepala Sapi 1,2,3,4
5)
Penimbangan 4 kaki Sapi 1,2,3,4
6)
Penimbangan Kulit Sapi 1,2,3,4
7
Koordinator Kulit-Kepala-Kaki: Bp. Rusdi RT 04
8
Koordinator Penetelan Sapi :
1)
Koordinator Sapi 1 Ustadz Wartono
Anggota: Kusnanto
RT05,Tono RT06,Sismiyadi RT01
2)
Koordinator Sapi 2 H Suryono :
Anggota :
Handoko RT02, Pandu RT06, Bambang Sekti RT03
3)
Koordinator Sapi 3 H. Amir Effendi
Anggota: A.
Karmen RT06, Pramono RT07, Mugiyanto RT01
4)
Koordinator Sapi 4 H. Sulistiono
Anggota: Hafidz
RT06, Iman Syaefudin RT05, Budi RT02
Kegiatan Koordinator:
1.
Penetelan
Daging sapi dari tulang untuk dibungkus
2.
Penenetelan Tulang Sapi untuk dibungkus
3.
Penetelan Lambung usus bersih untuk dibungkus
4.
Penetelan Untuk distribusi 0.7 daging, 0,2 Tulang, 0,1
jeroan
9
Koordinator Penimbangan dan Pembungkusan :
1)
Koordinator Penimbangan dan Pembukusan Sapi 1 Ustadz
Wartono
2)
Koordinator Penimbangan dan Pembukusan Sapi 2 H.
Suryono ,
3)
Koordinator Penimbangan dan Pembukusan Sapi 3 H. Amir
Effendi,
4)
Koordinator Penimbangan dan Pembukusan Sapi 4 H.
Sulistiono
1.
Penimbangan Untuk 28
Sahibul Qurban :@7kg daging, @2kg
tulang, @1kg jeroan
2.
Penimbangan Untuk 6
Khotib Masjid Nurul Abror @3 KG
daging (12kg)
3.
Penimbangan untuk 6
orang ustadz Masjid Nurul Abror @2
Kg Daging (12kg)
4.
Pengurus Harian MAsjid
Nurul Abror 6 Orang @1,5kg (9kg) Arus jahan tawar
5.
Penimbangan untuk 40
Panitia @1 Kg ( 40 kg)
6.
Penimbangan Untuk Warga
0.7 daging, 0,2 Tulang, 0,1 jeroan (1kg campuran x 210 warga= 210kg)
7.
Penimbangan untuk 5
Panti asuhan @ 5kg ( 25 kg)
8.
Pembungkusan bagian Sahibul Qurban, Khotib dan Ustadz
Masjid Nurul Abror, Bagian Panitia, dan Bagian untuk Warga/Lingkungan
9.
Pendistribusian bagian Sahibul Qurban, Khotib dan
Ustadz Masjid Nurul Abror, Bagian Panitia, dan Bagian untuk Warga/Lingkungan
Koordinator Distribusi : H.
Suryono , H. Amir Effendi, H. Sulistiono
1)
Sahibul Qurban (28 orang/khusus sapi)
2)
Khotib dan Ustadz Masjid Nurul Abror (12 orang)
3)
Panitia (40 orang)
4)
Pengurus Harian Masjid Nurul Abror (5orang)
5)
TPQ (12 orang)
6)
Warga/Lingkungan (210 orang KK)
7)
Yayasan Panti Asuhan (5 Panti Asuhan)
10.
Koordinator Kebersihan Umum: Yuli RT 06
1.
Pencucian Lambung dan usus kambing
2.
Pencucian Lambung dan usus sapi
3.
Kebersihan Peralatan kurban: kedo, tampah, timbangan,
tikar dll
11.
Koordinator Kepala Kaki Kulit : Rusdi RT 04
1)
Kepala Kambing untuk panitia masing masing 1
2)
Kulit Kambing dikumpulkan untuk diserahkan ke Pengurus
Masjid
3)
Kulit Sapi dikumpulkan untuk diserahkan ke Pengurus
Masjid
4)
Kepala Sapi diserahkan Ke Pengurus Masjid Untuk
Pembangunan
12.
Anggota Panitia:
1.
Bp Bambang Sekti Prayitno Rt 03(Sahibul Qurban)
2.
Iman Syaefudin RT 30(Sahibul Qurban)
3.
Bp Yanuar RT01(Sahibul Qurban)
4.
Bp. Eko Setiawan M,Hum RT01(Sahibul Qurban)
5.
Mas Pramono RT07(Sahibul Qurban)
6.
Bp Budi RT 02 (Sahibul Qurban)
7.
Bp Mugiyanto RT 01 (Sahibul Qurban)
8.
Bp. Sugiman RT 06 (sahibul Qurban)
9.
Bp Sismiyadi RT01 (sahibul Qurban)
10. Bp R. Umar Agus
RT06
KOORDINATOR LAPANGAN PANITIA QURBAN MASJID NURUL ABROR
MEJASEM BARAT RW05 KRAMAT TEGAL
KOORDINATOR
UMUM : H.SURYONO
1)
Bag
survey : H. Suryono,
2)
H.Amir Effendi
3)
Bag
Perlengkapan & Penerangan : Sujahri,
4)
Bag Penerimaan Hewan Qurban :
Bambang Oedomo,
5)
Muhktarom
6)
Bag
Pemotongan : Ustadz Asjiqin, SAg.
7)
Bag
Penjagalan
Kambing: Darham,
8)
Luko,
9)
Yanto
10)
Prima
11)
Edo
12) Bag Pengkulitan Kambing:
Sugiman RT05,
13) Tolani
RT05
14) Bag Pencucian Lambung dan Kebersihan
Peralatan: Muhaedi ,
15) Yanto RT05,
16) Yuli RT 06 (kebersihan Peralatan)
17) Prima bin Joyo RT04
18) Tono
19) Bag Penetelan :
R.Herwanto,
20) Susilo,
B.Sc RT05
21) Ustadz
Suparno, S.PdI RT06
22) Tohirun
RT06
23) Priyo
Handoko RT02
24) Turimin
RT05
25) Bag Penimbangan Kambing
: Mugiyanto
RT01 ,
26) R.Umar Agus RT06,
27) Dachori
RT04
28) Ari
Kunawi
29)
Bag
kord Kepala-kulit-kaki:
Rusdi
30)
Bag
Kord sapi 1 : Bp Kusnanto
31) H.
Sulistiono, S.Pd RT01
32) Bp.
Yanuar RT01
33) Bp.
Eko Setiawan M,Hum RT01
34) Bp
Sismiyadi RT01
35) Kusnan
sdr H Slamet
36) Bag Kord sapi 2 : Karmen RT 04
37) Ustadz
Wartono, S.PdI RT06
38) Bambang
Oedomo,
39) Bp
Yanuar RT01
40) Bp.
Sugiman RT 06
41) Ir
Suharto
42) Bag Kord. Sapi 3 : Pandu RT06
43) H.
Suryono
44) Endro
Sucahyono, S.Apt RT02
45) Bp
Bambang Sekti Prayitno
46) Budi
Mulyono RT 02
47) Sam
FH
48) Dimas
Mantoro bin Amin
49) Bag Kord sapi 4 : Santoso RT07
50) Iman
Syaefudin RT03
51) Pramono
RT07
52) Kasan
RT06
53) Mas
lily RT07
54) Yuli
RT05
55) Pemotongan Tulang
dan Bag Distribusi: H.Suryono
56) Bp.Awang
RT04
57) Huda
bin Suparno
58) Andika
Jl Badak RW06
59) Aris
RT6 RW5
60) SIdik
Kunawi
61) Anas
Bid Fuad
62) Dedy
Tolani
63) Dino
bu Elly
64) Mispanto
65) Husni
66) Darna
67) Aris
68) Nur Sidik Kunawi
69) Mus
bu Tirah
TAMBAHAN PANITIA
1. Darna
2. Husni
3. Anas bin Fuad
4. Dedy bin Tolani
5. Dino (bu Elly)
6. Bpk Mispanto RT5 RW5
7. Pa Diro
8. Andang