Senin, 12 Agustus 2019

Tip Nyimpen Daging Kurban Agak Gak Cepet Busuk

*Tip Nyimpen Daging Kurban Agak Gak Cepet Busuk*

Biasanya sebagai anggota panitia kurban di masjid sudah seharian capek ada yang terpaksa belum sempat memasak daging, atau belum sempat membagikan ke saudara, atau tetangga kadang daging kurban yg masih dibungkus kresek sering langsung disimpan di frezzer.
Padahal jika  di kresek masih ada sedikit genangan darah hewan kurban maka dalam semalam saja daging akan cepat busuk.
Kadang karena panitia kurban banyak tangan kadang tidak hati hati saat memotong lambung usus sering daging terkena sedikit kotoran hewan
ini perlu waspada karena daging juga akan cepat busuk

Cobalah tip berikut semoga manfaat:
1. Daging *jangan dicuci dgn air* kalau mau perlu ada yg hrs disimpan di frezzer
2. bersihkan daging dgn lap kering biasanya msh darah yg  menggenggenang di bungkus plastik/kresek (darah penyebab daging cepat busuk)
3. jika ada daging yg kena kotoran dari jeroan usus atau lambung  bersihkan daging dgn lap kering kecuali mau langsung dimasak gpp dicuci pakai air.
4.Jangan menyimpan  daging yang dicampur dengan  jeroan, harus pisahkan
5.  Jika repot segera bagikan ke fakir miskin, sdr kita yg belum dapat
*selamat mencoba*
🙏🙏🙏